Паркоматы на центральных улицах города стоят уже две с половиной недели. Народонаселение пока привыкает к их внешнему виду и интересуется, что это за шкафы такие. Не шкафы, а паркоматы, с помощью которых можно будет оплатить стоянку на нескольких улицах города. Сейчас активно ведется тестирование всей системы.
![]() | |
---|---|
![]() | Народу идея платить за места, где еще вчера толпились бесплатно, похоже, пришлась не по душе. Хорошо, что паркоматы антивандальные и прочные. |
Роман Бараковских, главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения Екатеринбурга:
— Пока движемся в графике, тестируем систему. Все идет нормально. Думаю, к 1 февраля в полном объеме запустим систему платной парковки на четырех центральных улицах.
Примечательно, что в конце прошлого года речь шла не о первых числах февраля, а все-таки о второй декаде января. Но сейчас где-то три четверти паркоматов вообще выключены, на нескольких горят такие предупреждения:

Напомним, вслед за Москвой парковка в центре города станет платной и у нас. Для начала — на четырех улицах: 8 Марта, Сакко и Ванцетти, Хохрякова и Попова. Летом этот список планируется расширить. Паркоматы на пилотных улицах были смонтированы еще в конце декабря.

После новогодних праздников большую часть из них сограждане уже успели испачкать чем-то неприглядным:

Стоимость часа парковки составит 30 рублей. Оплатить можно будет только по безналу: ЕКАРТой, через SMS или банковскими картами. Причем по последнему слову техники — в одно касание.

Ну, или если уже писали, то напомнить никак нельзя?
Эта парковка является одним из самых полезных зданий в городе.
http://www.notnow.ru/avto/110545…
1) стройте многоуровневые и подземные паркинги (вот за парковку там я готов платить)
2) выносите, распределяйте по районам административные учреждения ( нафига их сосредоточи все в центре)
3) стройте офисные центры в спальных районах (во-первых людям незачем будет ехать в центр работа рядом с домом, во вторых там нет такой проблемы с парковками)
4) развивайте общественный транспорт с нормальными удобными пересадочными узлами
5) запретить строить офисные здания без подземных паркингов
И людям попросту, без особой нужды, незачем ехать на личном транспорте в центр. А у нас - вот нафига кадастровую палату разместили в антее? Почему поладиум без гостевой парковки?
Почему-то все вокруг ликуют любым запретам, наказаниям и ограничениям. Забывая что все эти запреты и ограничения в первую очередь ударят по вам лично. Вам что так нравится жить в вечных репрессиях?
Каким образом решится проблема парковок в центе с введением платы? больше парковок появится -нет, меньше пробок станет -нет. В место того чтобы стоять у обочены или на выделенных площадках все полезут ставить машины во дворы.
Проблема не с парковками в ценре, а с культурой водителей, которые паркуются как попало не уважая остальных. Каждый раз выхожу из здания и каждый раз какой-нибудь Чудак паркуется так что не пройти не выйти, хотя в 100 метрах прекрасная парковка - штрафуйте их! почему нормальные водители должны за них расплачиваться. Пробки в центре -из-за коряво настроенных светофоров. ни по одной улице не организовано зелёной волны. Всё движение из любого района в любой другой район через центр.
Почему- то насождается миф что во всем виноваты те водители которым лень пройти пешком из соседнего квартала, а по факту проблема не в них проблема в том что в центр едут со всего города. Как например быстро и с приемлимым комфортом и безопасностью добраться в центр с копрессорного или сортировки? Ни как кроме шахид-багданов! До кучи ни кто не хочет в упор видеть что каждый день в Екатеринбург из близлежайших городов (ревда, Первоуральск, Арамиль, Среднеуральск, Сысерть) въезжает на зароботки от 500 до 750 тысячь людей. Это в городе еще можно как-то добраться общественным транспортом а им как добираться?
если бы развивали эти города и там создавали рабочие места они бы сюда не ехали.
Художественное преувеличение на порядок, ибо даже добавив к вашему списку городов-спутников Березовский и В. Пышму, общее население получим порядка 350.000 человек. Из них экономически активных - хорошо если половина. И даже из них большинство работает всё-таки по месту жительства. Так что ни о каких "500-750" речи идти не может, скорее о 50-75 тысячах, в прыжке - 100. Немаленькая цифра, но не рещающая. И вопрос про "им как добираться" - риторический, отвечает на него рынок. Есть необходимость в этой рабочей силе в Екатеринбурге - значит возникнут и перевозчики. Есть желание зарабатывать больше, чем в маленьком городе - переезжай в мегаполис жить.
хотите знать сколько въезжает в город посчитайте утром на въезде количество машин. для примера на масковском тракте.
Это далеко не 100 тышь в рыжке, а на много больше.
перевозчики есть и стоимость их услуг не велика. Но время затрачиваемое на дорогу тратиться в 2,5 раза дольше. Вы были бы готовы потратить 4-5 часов в день только на дорогу? 4-5 часов дорога + 9 часов рабочий день+ 6-7 часов сон итого вам на жизнь остается 4-5 часов на собственную жизнь, детей, и прочее.
развязки не строятся, рабочие места по городу не рассредотачиваются, офисные здания строятся без паркингов. на крестинского (дублёр объездной) строится уже четвёртое АТЦ и опять без парковки.
конечно ведение платы за парковку решат эти проблемы.
Как итог - всё больше автолюбителей при парковке в центре Москвы снимает или закрывает свои номера, т.к. такую машину ГИБДД не эвакуирует, т.к. невозможно известить владельца о том, куда делось его авто.
Тоже самое будет и здесь - 100%!
Платная парковка это обязательное условие существования загруженного города. Парковочные места и дороги - это ограниченные ресурсы. Поэтому они не могут быть бесплатными.
Со временем надеюсь на дальнейшее развитие этой темы. Цены должны быть дифференцированны. Ну и ОТ должен развиваться, а то вроде бы и хочешь пореже ездить на авто, но не получается.