Раздел Авто
27 ноября 2013, 14:13

Организатора агитпробега оштрафовали за «Яму Куйвашева»

Организатора агитпробега оштрафовали за «Яму Куйвашева»
Фото: архив Портала 66.ru
Как гласит народная мудрость, докопаться можно и до столба, если он неправильно стоит. Тут и докапываться особо не пришлось: формальный повод нашелся сразу.

Организатора воскресного автопробега против плохих дорог Алексея Беззуба привлекли к административной ответственности. Поводом послужило вот это граффити, нарисованное на проезжей части улицы Шевченко:

Напомним, таким нехитрым способом организаторы агитпробега решили обратить внимание на дорожные проблемы Екатеринбурга, в частности, на отсутствие финансирования ремонта и строительства дорог в 2014 году.

В итоге Алексея Беззуба оштрафовали на 500 рублей за… нахождение на дороге, конкретно — за нарушение пункта 4.6 ПДД, запрещающего задержку на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения. Причем за извещением о штрафе пришлось идти не до почтового ящика, а прямо в отделение ГИБДД.

Алексей Беззуб, координатор проекта «РосЯма» в Екатеринбурге:

— Извещение пришло не по почте — вызывали в ГИБДД, вчера весь день Катю Петрову (юрист «РосЯмы» в Екатеринбурге, — прим. автора) вызванивали, чтобы меня найти. Сначала предъявляли, что у нас, якобы, были не согласованы остановки по ходу пробега. На самом деле мы все согласовали с УВД — они сразу спрашивали, что мы будем делать и где будут остановки. Так что за это привлечь не удалось — выписали 500 рублей за нахождение на проезжей части.