Раздел Авто
8 ноября 2013, 09:00

Делиниаторы на Макаровском мосту еще не доделаны, но уже сломаны

Делиниаторы на Макаровском мосту еще не доделаны, но уже сломаны
Фото: 66.ru
Век пластиковых ограждений оказался недолгим: ровно через два месяца после установки от делиниаторов на Челюскинцев мало что осталось.

Пластиковые ограждения на Макаровском мосту ровно через два месяца после установки напоминают, скорее, не сплошную линию, а какой-то пунктир.

негативная подпись Большая часть пластиковых блоков уже выломана, сплошного ограждения трамвайных путей нет.

Местами отсутствуют не просто отдельные блоки — целые секции вырваны, что называется с мясом. А половину проезжей части еще даже не огораживали вовсе!

Источник портала 66.ru, близкий к гор. администрации:

— Делиниаторы сделали только на одной половине моста — от Гражданской в сторону Ельцина. В обратную же сторону даже не монтировали — подрядчикам не хватило материала, самих бордюров этих резиновых.

негативная подпись Половина моста как минимум до следующего года простоит вообще без ограждений.

Найти концы в истории с делиниаторами оказалось не так-то просто: пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков вчера весь день для общения доступен не был, равно как и комитет по благоустройству.

Узнать, кто ответственен за монтаж делиниаторов, тоже оказалось задачей трудной: имя подрядчика публично нигде не фигурировало, а найти соответствующий тендер на выполнение работ ни на портале госуслуг, ни на сайте муниципальных заказов мы на пару с активистами «РосЯмы» не смогли, как ни формулировали запросы и как не вглядывались в список контрактов. Вот на проектно-изыскательные работы по реконструкции моста тендер есть, а на установку ограждений — что-то не видно.

Что тоже, кстати, интересно: работы такого масштаба, по закону, без объявления тендера выполняться не могут. Продолжаем искать, а параллельно делать ставки — сколько еще пластиковых блоков отвалится до нового года.

Напомним, установку делиниаторов на Макаровском мосту начали в уикенд 7–8 сентября, то есть ровно два месяца назад. Спустя всего неделю они уже «посыпались». Установке предшествовала годовая эпопея со спорами между мэрией и ГИБДД: одни обвиняли других в бездействии, другие первых — в затягивании необходимых согласований.

Добавим, что в 2012 году на нашумевшие каменные бордюры мэрия потратила почти полмиллиона рублей. Точнее, ООО «Региональное ДРСУ» тогда заплатили по смете 493,111 тыс. рублей. Год спустя на делиниаторы убили еще, по разным данным, до миллиона рублей. И на этом, как видим, история еще не закончилась. To be, так сказать, continued.