Раздел Авто
19 сентября 2013, 14:15

Ремонт улицы Уральской запланировали на конец осени

Ремонт улицы Уральской запланировали на конец осени
Фото: архив 66.ru
Подрядчик должен определиться 11 октября.

Администрация города зарезервировала почти 48 миллионов рублей на капремонт участка автодороги на четной стороне улицы Уральской от Смазчиков до Блюхера. На днях заявка была опубликована на портале госзакупок. Сейчас идет набор претендентов на выполнение контракта, потом заказчик выберет подрядчика. В технической документации сказано, что работы должны быть выполнены не позднее 30 ноября.

По условиям контракта, фирма-исполнитель срежет верхний слой асфальта методом холодного фрезерования и заменит покрытие, работы должны вестись только в ночное время. Не исключено, а скорее всего, наверняка дорожники будут работать в снег. В прошлом году, например, укладывание асфальта в снежную погоду вызвало в городе большой скандал. Тогда сити-менеджер Александр Якоб свалил всю вину на строителей, «за которыми не уследишь».

Координатор проекта «РосЯма — Екатеринбург» Алексей Беззуб рассказал, что выбор именно такого периода для ремонта может быть обусловлен бюджетной политикой региональных властей.

Алексей Беззуб, координатор «РосЯма — Екатеринбург»:

— Работы идут по программе «Столица». Вполне возможно, что область только сейчас перебросила деньги городу. Городским властям, в свою очередь, нужно эти средства как можно быстрее освоить. Вот и разместили заказ сейчас.

Тут, как заметил общественник, встает вопрос еще о добросовестности подрядчика. Есть определенные требования СНиП 3.06.03–85, в соответствии с которыми и обязан работать победитель тендера (это, кстати, прописано в документах заказа). В ноябре соответствовать этим условиям по части погоды сложно.

Алексей Беззуб:

— Теоретически городские власти вообще могут никого не найти. Фирмы должны осознавать, что, если капремонт будет выполнен некачественно, то подрядчик может остаться без оплаты. Или ему придется переделывать.

Может так случиться, что администрация города невольно подставит фирму-победителя: та отремонтирует дорогу в снег, а мэрия возьмет и не примет объект.

Комментарий по этому поводу в МКУ «Городское благоустройство» получить не удалось. Телефон муниципального учреждения не отвечает.