Раздел Авто
3 сентября 2013, 15:54

Пенсионерский «Крузак» Артюха заподозрили в неправильной парковке

Пенсионерский «Крузак» Артюха заподозрили в неправильной парковке
Фото: архив 66.ru
Депутат Заксобрания области свою вину отрицает.

Белоснежный Land Cruiser 200 с символикой «пенсионерской» партии и сердечной заботой увидели странно припаркованным возле здания городской администрации. Фото выложил на своей странице в Facebook блогер Алексей Сохович-Канаровский. Он же усомнился в правомерности такой парковки.

По мнению блогера, водитель «Ленд Крузера» нарушает ПДД, потому что встал ближе пяти метров от края проезжей части.

Пункт 12.4 ПДД гласит:

— Остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу.

В телефонной беседе с корреспондентом нашего портала Евгений Артюх свою вину категорически отверг. По его словам, в момент парковки поблизости дежурил инспектор ГИБДД, который нарушения в его действиях не заметил.

Евгений Артюх, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Фотограф чем — рулеткой там расстояние мерил? Или глазомер так хорошо развит? У меня вот точно развит. Я снайпер, если что. И когда парковался, посчитал, что пять метров до края проезжей части там есть. Нарочно не стал занимать пустые места для инвалидов, постарался не перегородить и проход для пешеходов. Поставил на свободное место, в этот момент там поблизости дежурил инспектор. Он мне ни слова не сказал.

Вопрос
Как вы думаете, есть тут 5 метров до края проезжей части?
  • 7%
  • 88%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: Алексей Сохович-Канаровский