Раздел Авто
5 августа 2013, 15:37

«ПаркПрофи-2013»: в Екатеринбурге нашли тех, кто умеет парковаться!

Таких оказалось как минимум 10 человек. Среди них даже одна женщина.

В минувшие выходные в столице Урала искали тех, кто умеет точно и правильно водить машину. Наши коллеги из «Комсомолки» уже второй раз провели конкурс «ПаркПрофи» на площадке ТРЦ «КомсоМОЛЛ».

Задания на первый взгляд незатейливые и будут по силам любому, кто сдал на права хотя бы с третьего раза: параллельная парковка, парковка задним ходом, разворот в ограниченном пространстве и «змейка». Но реальность — она несколько иная. Из 100 с лишним человек, заявившихся на старт соревнований, ко второму этапу прошли только 10.

Срезались большей частью на параллельной парковке, переделывая упражнение по два, а то и по четыре раза. И все равно сбивая конусы. Вопрос «почему у нас все так плохо на дорогах в разгар рабочего дня?» даже как-то и не требует пояснений. Граждане выполнением простейших упражнений раскрываются по полной: кто «змейку» прямо проезжал, кто парковался поперек кармана. Все как на Радищева в будни, в общем.

Самый экзотичный участник соревнований — старенький ЛуАЗик с двигателем от «Запорожца». Многие такое чудо техники видели впервые в жизни.

До финальных заездов строгие судьи допустили лишь 10 участников — по большей части тех, кто со «змейкой» и параллельной парковкой уложился в 40 секунд. В списке финалистов была и одна женщина. Ее жюри конкурса привело в пример всем собравшимся: «Милые дамы, ездить нужно вот так!».

Параллельно с основными заездами на верхних ярусах парковки шла выставка низко посаженных ВАЗов и «Мустангов», а после соревнований асфальт у торгового центра изрядно прорезинили парни из мотоклуба Mad Toys. Рассмотреть действо поближе можно в галерее ниже.

Фото: Павел Филиппов