Раздел Авто
30 июля 2013, 13:44

Юрий Дёмин пообещал установить еще 15 постов камер фиксации нарушений

Юрий Дёмин пообещал установить еще 15 постов камер фиксации нарушений
Фото: 66.ru
Правда, когда они заработают — вопрос открытый.

Не так давно мы рассказывали вам про новые точки установки камер фиксации. Мы насчитали три рубежа. Сегодня глава областной ГИБДД наше представление расширил: в городе на данный момент монтируется 10 рубежей автоматических фиксаторов нарушений. Тендер на установку еще пяти комплексов должен быть объявлен в ближайшее время.

Причем в случае с новыми камерами нас ждет определенное ноу-хау. Мы привыкли, как в случае с Кольцовским проездом, что несколько камер устанавливаются на мосту и каждая фиксирует автомобили только на одной полосе. Новые фоторадары способны простреливать сразу 4 полосы в одном направлении. Поэтому их нужно в несколько раз меньше. И можно талантливо спрятать, как это сделали на проспекте Космонавтов — не доезжая остановки «Педуниверситет»:

Камера одна, но сканирует все четыре полосы.

Правда, установить — одно дело. Настроить и заставить работать — другое. Комплексы на Бебеля — Таватуйской и Челюскинцев — Космонавтов построены давно, но с их работой «...есть определенные трудности по части наладки программного обеспечения», — рассказал нашему корреспонденту Юрий Дёмин. По его же словам, окончания работ по другим постам фиксации стоит ждать в районе сентября.

Вопрос
Нужно ли увеличивать число камер фиксации в городе для борьбы с нарушителями?
  • 62%
  • 18%
  • 8%
  • 12%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: архив 66.ru