Раздел Авто
14 марта 2008, 16:09

В Екатеринбурге проведут ралли против властей, не желающих чистить город

Спустя две недели после выборов мэра жители Екатеринбурга возмутились проблемой грязи в среднеуральской столице.
Отдав за Аркадия Чернецкого 54,01% голосов при явке 55,77% от общего количества избирателей, екатеринбуржцы в очередной раз убедились, что в их родном городе ровным счетом ничего не изменилось.

Доверие горожан никоим образом не стимулировало переизбранного градоначальника навести порядок. Если по утрам Екатеринбург похож на каток, то уже днем он утопает в грязи. На улицах высятся горы смерзшихся и грязных снежных куч, а от гололеда страдают не только рядовые горожане, но и vip-персоны. Неделю назад, поскользнувшись в центре Екатеринбурга, сломала ребро депутат облдумы Татьяна Тер-Терьян, а уже сегодня появилась информация, что при аналогичных обстоятельствах сломал ногу спикер Гордумы Евгений Порунов.

В итоге екатеринбуржцы, что называется, дошли до «точки кипения». По данным «Нового Региона», в один из ближайших уик-эндов группа автомобилистов намерена провести в центре Екатеринбурга акцию протеста против бездействия властей, не желающих бороться с грязью. Сейчас на форуме одного из городских интернет-порталов обсуждается идея проведения ралли, которое бы наглядно продемонстрировало всем, а главное Аркадию Чернецкому, кто виновен в том, что город утопает в грязи и мусоре.

Старт и финиш планируется организовать на площади 1905 года, дабы все смогли увидеть «грязные» итоги этого автопробега. В настоящее время решается вопрос с названием ралли (которое уже окрестили «сралли», прим. НР), маршрут следования и точные сроки акции. Отдельные активисты уже даже разработали эскизы стикеров, которые планируется разместить на бортах автомобилей. Планируется, что автопробег пройдет по самым грязным и запущенным районам города. Уже сейчас из активности обсуждения темы на форуме можно сделать вывод, что желающих принять участие в «сралли» очень много. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.