Раздел Авто
24 июля 2013, 11:31

Bentley через три года выпустит внедорожник за 190 тысяч долларов

Название новинки производитель пока держит в секрете.

Компания Bentley подтвердила информацию о разработке своего первого серийного внедорожника. Как сообщает Motor.ru, модель появится на рынке через три года и станет самым роскошным и мощным внедорожником среди всех доступных аналогов.

Сборку автомобилей Bentley наладит на главном предприятии автопроизводителя в британском Крю. В течение трех лет компания планирует вложить в завод порядка 1,2 млрд долларов и обеспечить новыми рабочими местами более тысячи человек.

Никаких дополнительных подробностей о новинке в Bentley не сообщили, отметив лишь, что модель будет «отвечать всем критериям марки по динамике, качеству и исполнению».

Ранее сообщалось, что выпуск первого внедорожника Bentley может быть налажен на предприятии в словацкой Братиславе, где уже идет сборка Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Тогда же было отмечено, что новинка получит отличный от представленного на прошлогоднем моторшоу в Женеве концепт-кара EXP 9 F дизайн, так как, по словам главы британского автопроизводителя Вольфганга Шрайбера, у прототипа «было что улучшить».

Первый внедорожник Bentley появится на авторынке через три года.

Как будет называться первый внедорожник Bentley, также пока неизвестно. Прежде ходили слухи о том, что модель назовут Falcon, но представили компании эти сведения опровергли.

Стоимость автомобиля составит примерно 190 тысяч долларов.

Между тем на внедорожник от Bentley есть уже порядка двух тысяч предзаказов. Продавать машину будут в основном в США и Китае, далее по уровню приоритета идут Ближний Восток, Россия и Европа. Стоимость новинки составит около 190 тысяч долларов.