Раздел Авто
16 июля 2013, 17:50

Переходы на федеральных трассах покрасят в желто-белый цвет

Переходы на федеральных трассах покрасят в желто-белый цвет
Фото: архив 66.ru
Свердловские гаишники нашли некачественную разметку на региональных трассах.

Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области провели ревизию качества дорожной разметки и остались в целом удовлетворены. Однако без нарушений тоже не обошлось.

Гаишники выяснили, что разметка не нанесена на участках, на которых запланированы капремонт и нанесение поверхностной обработки. Как отмечают в ГИБДД, наиболее аварийные трассы Свердловской области (Ревда — Мариинск — Краснояр, южный подъезд к Нижнему Тагилу, Екатеринбург — Полевской, Серов — Североуральск — Ивдель) до сих пор не размечены. На половине размеченных пешеходных переходов разметка не отвечает требованиям ГОСТа, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

По результатам мероприятия Госавтоинспекция выдала 118 предписаний, внесено 21 представление. Кроме того, к административной ответственности привлечены чиновники из Новой Ляли и Первоуральска — за то что в этих городах нет горизонтальной разметки. Специалисты связывают недостатки с нарушением технологии процесса. Например, разметка была нанесена в мае на пыльную или влажную поверхность.

«Уралавтодор» в целях профилактики ДТП будет наносить бело-желтую разметку на всех переходах из термопластичных материалов. Это касается только федеральных дорог. На региональных и местных автодорогах такой разметки не будет. В ГИБДД считают, что это свидетельствует об отсутствии заинтересованности глав муниципалитетов и руководства «Управления автомобильных дорог».