Раздел Авто
26 июня 2013, 13:31

Ирбитский мотоциклетный музей лишится части площадей

Ирбитский мотоциклетный музей лишится части площадей
Фото: архив 66.ru
В СМИ активно обсуждается «спасение» музея завода, производящего мотоциклы «Урал». При ближайшем рассмотрении проблема не такая фатальная.

Уникальный музей мотоциклов в Ирбите действительно лишится части площадей. Но речи о ликвидации экспозиции не идет. Как рассказал Порталу 66.ru директор мотоциклетного завода Владимир Курмачев, у музея не будет помещений, отведенных под запасники. Основная экспозиция останется на своих местах.

Помещения, отведенные под хранение фондов музея, принадлежат банку, который решил этот актив продать. Запасники переедут в другое помещение. Его уже подобрали. Правда, по словам организатора мотофестиваля «Ирбит-2013» Сергея Лежнева, процесс переезда займет какое-то время, потому что в новом помещении фондохранилища придется сделать определенные ремонтные работы. Доступа к запасникам на новом месте у граждан, увы, не будет.

Добавим, коллекция музея Ирбитского мотоциклетного завода насчитывает около семидесяти мотоциклов и несколько десятков двигателей внутреннего сгорания. На балансе завода музей не значится: несколько лет назад его передали в ведение муниципалитета.