Раздел Авто
7 июня 2013, 08:00

«Тойота» на севере: у вокзала открылся еще один салон-долгострой

«Тойота» на севере: у вокзала открылся еще один салон-долгострой
Фото: 66.ru
По автобизнесу кризис 2008 года прошелся как ни по чему другому. Многие дела завершаются только сейчас.

«Одной головной болью меньше! Я все голову ломал: куда этот угол пристроить. Никому из инвесторов он не был интересен, а сейчас смотрите, как все удачно получилось. И в архитектурном плане тоже!» — такими словами экс-мэр, а ныне сенатор Аркадий Чернецкий начал свою приветственную речь на открытии нового автоцентра «Toyota Центр Екатеринбург Север».

Головной боли в свое время наверняка хватило и гендиректору сети «Оками» Вадиму Менаджиеву. По его словам, намерение строить еще один дилерский центр Toyota они приняли как раз в 2008 году. Завершили только сейчас. И завершили с размахом.

Этот автоцентр будет первым в области салоном, построенным по новым стандартам «Тойоты». Предыдущие три и внутри, и снаружи выглядят и оснащены несколько по-другому. Да и по габаритам новый центр едва ли не самый крупный из имеющихся: общая площадь 6 000 кв. м, из которых только на шоу-рум приходится 1 000 кв. м, а на сервисные помещения — с 20 постами слесарного ремонта,11 постами кузовного, 4 мойками и покрасочной камерой — отведено еще 2 200 кв. м.

И это еще далеко не конец. Похоже, именно «Оками» в этом году станет главным «открывателем» салонов в городе. Уже запущены центры Ford и Nissan на Шефской. А еще говорят, на рынке стагнация. Зря говорят, видимо.