Раздел Авто
6 марта 2008, 18:43

Блондинки рулят по правилам

20 женщин за неполный час остановили автоинспекторы Ленинского ГИБДД Екатеринбурга. Однако ни штрафов, ни предупреждений стражи порядка не выписывали, ограничились лишь вручением подарков.
Примерный водитель с 12-летним стажем Елена Плишкина до последнего момента недоумевает: за что ее остановили. Она и правил не нарушала, и долгов перед ГИБДД у нее нет.

Роза, цветы, плакат и наклейка "Блондинки рулят по правилам". Люди в форме не часто останавливают Елену. Еще реже вручают подарки. "Очень приятно, когда мужчина останавливает на улице и просто дарит розы! Редко, когда по такому случаю, но очень приятно!" – говорит Елена.

Водителю троллейбуса Галине Захаровой приходится продлить посадку и высадку пассажиров на остановке. Ненадолго – чтобы не выбиться из графика, инспекторам уделяет буквально одну минуту. За 35 лет водительского стажа она тоже впервые удостоилась особого внимания стражей дорожного порядка.

Эту традицию сотрудники Ленинского ГИБДД Екатеринбурга начали пять лет назад – тогда они решили перед праздником дарить женщинам-водителям цветы. Правда, для них самих каждая такая акция сопровождается стрессом.

"Все поначалу были испуганы, испуг проходит, когда им вручишь, их испуг скорее из-за того, что если их остановили, то они думают, что за нарушения ПДД", - говорит начальник ГИБДД Ленинского района Михаил Попов.

В преддверии Международного женского дня инспекторы ГИБДД не обделили вниманием и женщин-пешеходов. Они ведь тоже леди, и тоже участницы дорожного движения.