Раздел Авто
24 апреля 2013, 18:33

Мэрия обещает еще два десятка транспортных развязок к 2020 году

Мэрия обещает еще два десятка транспортных развязок к 2020 году
Фото: архив 66.ru
Предыдущий проект муниципальные чиновники считают, скорее, неудачным.

Власти Екатеринбурга обещают к 2020 году почти в два раза увеличить количество транспортных развязок в городе. Речь об этом шла на сегодняшнем программном совете стратегического развития среднеуральской столицы.

С 2010 по 2020 годы на основном транспортном каркасе Екатеринбурга будут построены и реконструированы 20 участков магистральных дорог, 20 транспортных развязок, два путепровода и четыре моста. Таким образом, общее количество транспортных развязок увеличится с 26 до 46, а количество путепроводов — с 34 до 36, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Эксперты полагают, что это поможет увеличить пропускную способность основных магистралей непрерывного движения и городских скоростных дорог и снизить заторы.

В горадминистрации отмечают, что в рамках реализации предыдущей версии проекта существенно улучшить транспортную ситуацию на магистралях не удалось. Тогда, напомним, были реконструированы улицы Московская, Бебеля, проспект Космонавтов, вновь построены участки ЕКАД от проспекта Космонавтов до автодороги Серовского тракта и от Серовского тракта до дороги Пермь — Екатеринбург, а также развязки Бебеля — Техническая — Черепанова — Ольховская, Московская — Большакова — Фурманова — Посадская — Ясная и Серафимы Дерябиной — Репина — Гурзуфская