Раздел Авто
15 апреля 2013, 10:44

Холодная весна отсрочила дорожный ремонт в Екатеринбурге

Холодная весна отсрочила дорожный ремонт в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Постоянные перепады температур заставляют дорожников просто засыпать ямы холодным асфальтом и не дают им приступить к полноценным работам. А улицы Екатеринбурга тем временем рассыпаются на глазах.

Об этом в эфире телеканала «41-Домашний» заявил заместитель председателя комитета благоустройства администрации города Егор Свалов. По его словам, дорожное полотно в Екатеринбурге покрывается ямами и крошится именно из-за отвратительной непостоянной погоды.

Егор Свалов, заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:

— Идет активное таяние снега, ночные заморозки, дневные оттепели, это приводит к разрушению дорожного полотна. В лужу колесо наезжает, гидравлический удар, тоже приводит к ухудшению.

На прошлой неделе заработал асфальтобетонный завод. Но производит он пока только холодный асфальт. К нормальному ремонту дорожники смогут приступить только, когда наступит нормальная весенняя погода без снега и со стабильными плюсовыми температурами. Потому пока ремонтники просто засыпают образовавшиеся ямы.

Егор Свалов:

— Пускай это не смущает жителей Екатеринбурга, это временные меры. Они не такие затратные, но они необходимы для приведения дорог в нормативное состояние.