Раздел Авто
1 апреля 2013, 15:53

Полицейские за три часа работы остановили 38 пьяных водителей

Полицейские за три часа работы остановили 38 пьяных водителей
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Всем водителям выписаны штрафы, а сами они отстранены от управления машинами.

Городское управление ГИБДД сегодня с 6 до 9 часов утра провело в Екатеринбурге широкомасштабную акцию по выявлению пьяных водителей.

В полиции объяснили необходимость проведения подобных профилактических мероприятий статистикой ДТП. С начала года в Екатеринбурге зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий, прямыми причинами которых стало нахождение водителей в состоянии опьянения.

В Екатеринбурге полицейские вышли на дороги, чтобы поймать пьяных автолюбителей. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

За час до старта операции произошла авария на улице Серафимы Дерябиной. Водитель не только отказался выполнить требование инспекторов об остановке, но и увеличил скорость. В результате он не справился с управлением и врезался в отделяющий проезжую часть забор. К настоящему времени установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, свою неоправданную спешку задержанный пояснил тем, что он торопился на работу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Всего за три часа полицейские выявили 38 водителей, севших за руль в пьяном состоянии, 18 граждан управляли автомобилем, не имея с собой прав, из них двое оказались «лишенцами».