Раздел Авто
27 марта 2013, 10:42

Вечерняя уборка снега: техника прошла не везде

Вечерняя уборка снега: техника прошла не везде
Фото: ТА «Ночные новости»
Как коммунальщики справлялись с последствиями весеннего снегопада в уральской столице.

26 марта на Екатеринбург обрушились обильные осадки. Не останавливаясь, снег шел почти весь день, что создало немалые проблемы во время движения транспорта и пешеходов.

Вечером, как только автомобильный поток на дорогах уменьшился, за работу взялись коммунальные службы. На центральных улицах уральской столицы уборочная техника чистила тротуары, проезжую часть, а затем увозила снег на свалку. Где было нужно — проезжую часть посыпали реагентами для удаления ледяной корки.

В первую очередь коммунальщики приводили в божеский вид главные улицы города.

Автомобили, мешающие уборке снега, автоинспекторы убирали, заручившись помощью автоэвакуаторов. Но стоит только свернуть с больших почищенных улиц, как взору открываются все прелести зимы: выпавший снег превратился в кашу и препятствует передвижению транспорта. Машины буксуют, застревают в сугробах.

Кое-куда коммунальщики заехать не догадались: сугробы у многих дворовых проездов остались нетронутыми.

На выездах из дворов скопились большие кучи снега, которые препятствуют обзору и мешают проезду автомобилей. В большинстве дворов уборочная техника так и не побывала.

Где-то почистить дорогу не дали припаркованные автомобили.

В некоторых местах дорога раскатана до колеи, а где-то все та же снежная каша, рапортуют «Ночные новости». Впрочем, единственное, что может оправдать коммунальщиков, не способных вычистить город, — это припаркованные машины, зачастую мешающие чистке улиц от снежных завалов.