Раздел Авто
18 февраля 2013, 09:00

Снега и зрелищ! На Балтыме прошла ледовая гонка портала Ekabu

Снега и зрелищ! На Балтыме прошла ледовая гонка портала Ekabu
Фото: 66.ru
На этот раз круче, чем в прошлый: несколько классов, почти пять десятков участников, сложнейшая конфигурация.

Вторая гонка портала Ekabu обошлась без дрифтующих «Газелей», но собрала под своими знаменами и матерых спортсменов-любителей, и новичков.

Последних, естественно, больше всего: такие гонки в принципе считаются самыми демократичными — заявляться приглашали всех желающих, потому на старте — веселая эклектика. Есть как суровые полноприводные «Субари»:

...так и заднеприводные пижонские «Лексусы»:

На их фоне чисто по-екабушному — угарно и концептуально — смотрелись отечественные полураритеты с хитрыми антикрыльями сзади:

...и выхлопом спереди — как на болидах F1 команды Lotus Renault GP прямо!

Ехали тоже — кто во что горазд: кто-то профессионально прописывая каждую дугу в эффектных скольжениях...

Кто-то поминутно убираясь в бруствер:

Причем «убирались» в тот день все: и новички, и опытные любители. Так, из погони за подиумом выбыл наш давний знакомый — Павел Силаев, на 66.ru известный как Lokomotiv.

Павел Lokomotiv Силаев, спорстмен-любитель

— В классе «спорт» занял 4 место, в «стандарте» — 6 место. Запорол вторую попытку: ближайший конкурент при повторном прохождении свое время улучшил на 30 секунд, мне пришлось рисковать, чтобы догнать его. Рисковать получилось, догнать — нет. Убрался в сугроб, вытаскивали внедорожником.

Кстати, у опытных пилотов перед новичками не было в тот день преимущества в плане знакомства с трассой. Не секрет, что многие из собравшихся на льду «Лесной сказки» намотали уже не одну сотню кругов.

Но организаторы поставили всех в равные условия: для гонки объединили обе конфигурации: и «спорт», и «кросс». Увеличилась общая дистанция, знакомые повороты стали чередоваться с незнакомыми, что изрядно добавило непредсказуемости в исход соревнований.

Как они проходили — расскажет наша галерея ниже, а кто как проехал — отчеты на Ekabu.ru.

Фото автора