Раздел Авто
12 февраля 2013, 17:16

Свердловские «молодогвардейцы» будут бороться со снегом до мая

Свердловские «молодогвардейцы» будут бороться со снегом до мая
Фото: архив 66.ru
Представители организации присоединились к мейнстриму, но не предлагают кардинальных мер.

«Молодогвардейцы» совместно с депутатом свердловского Заксобрания Алексеем Коробейниковым организовали горячую линию по проблемам зимней уборки улиц. Пожаловаться на нечищеные дороги и неубранные дворы теперь можно по телефону 202–22–60 или написать письмо на электронную почту: ekb-bez-snega@mail.ru.

С лопатами на улицы уральской столицы сами общественники не выйдут, собранная информация будет всего лишь передаваться в коммунальные службы и управляющие компании Екатеринбурга, которые итак осведомлены о состоянии улиц.

Кроме этого «молодогвардецы» будут сливать информацию о грязных дорогах в администрацию губернатора и СМИ. Об этом написал в своем блоге депутат Коробейников.

Горячая линия будет работать вплоть до 1 мая, правда зачем она нужна в разгар весны, когда от снега не останется и следа, нам не ясно.

Помимо «молодогвардейцев» в модной нынче борьбе со снегом примут участие и студенты-горняки. Во главе с ректором Горного университета Николаем Косаревым, 13 февраля они выйдут с лопатами в сквер между улицей 8 Марта и Дворцом спорта. Будут убирать снег со ступенек аллеи. Так они хотят «помочь администрации города», гордо рапортует пресс-служба вуза.