Раздел Авто
31 января 2013, 08:00

Исконно екатеринбургские АЗС поменяли цвета и название

Исконно екатеринбургские АЗС поменяли цвета и название
Фото: Антон Буценко для 66.ru
На топливный рынок Среднего Урала пришла третья крупная федеральная сеть.

Формально «Башнефть» в Свердловской области присутствовала с прошлого года, когда в их владение перешла екатеринбургская компания «СКОН» — владелец сети АЗС под брендом ERGO. Отныне же «Эрго» нет, есть зелено-розововатая «Башнефть».

До конца года еще 19 автоматических и стандартных АЗС экс-ERGO по Свердловской области предстанут перед потребителями в таком виде. Инвестиции в переоборудование заправок предусмотрены немалые. Но, по словам руководства «Башнефти», перекладывать затраты на плечи клиентов они не собираются: на цене реализуемого топлива инвестиции в обновление сказаться не должны.

Дмитрий Панюков, вице-президент ОАО АНК «Башнефть» по региональным продажам:

— В этом году в ребрендинг и реконструкцию АЗС в Свердловской области планируются инвестиции порядка 200 миллионов рублей. Все инвестпрограммы мы рассчитываем, исходя не из увеличения стоимости продукта, а из увеличения роста продаж на объектах, куда вложены деньги. Поэтому в случае с ребрендингом мы не говорим про увеличение маржи — мы говорим только про увеличение объемов продаж.

С другой стороны — и подарков ждать не стоит. Начинать с демпинга работу в новом цвете руководство сети АЗС не планирует. По словам Хариса Нуриева, ген. директора ООО «ГП СКОН», достаточно того, что топливо на их заправках и так стоит чуть ниже, чем у конкурентов.

А конурентная борьба предстоит жесткая: на данный момент сеть АЗС Ergo занимает третье место по объемам реализации нефтепродуктов — после «Газпром нефти» и «Лукойла», доля рынка — на уровне 6%.

Подробнее о планах компании, конкурентной борьбе за потребителя, ценах на бензин и трудностях нефтяных компаний читайте в эксклюзивном интервью с топ-менеджерами «Башнефти» и «СКОНа» в ближайшие дни на Портале 66.ru

Антон Буценко для 66.ru