Раздел Авто
22 января 2013, 14:03

Мэрия отправила армию рабочих на чистку дорог и тротуаров

Мэрия отправила армию рабочих на чистку дорог и тротуаров
Фото: архив 66.ru
Однако эффект от принятых мер горожане пока не замечают.

Глава городской администрации Александр Якоб поставил задачу городским и районным службам благоустройства обратить внимание на очистку тротуаров от снежных валов, образующихся после прохождения грейдеров. Соответствующие указания были переданы в районные дорожно-эксплуатационные управления.

За вчерашний день и сегодняшнюю ночь службы благоустройства вывезли почти 11,5 тысячи тонн снега. Всего же за весь зимний период было вывезено почти 500 тысяч тонн. Количество работающей на улицах города техники перевалило за 500 единиц, а количество рабочих, трудящихся на дорогах, приблизилось к 560, рапортует мэрия уральской столицы.

Напомним, ранее Александр Якоб давал установку специалистам всех районов Екатеринбурга: за сутки с улиц уральской столицы должно вывозиться как минимум 1,5 тысячи тонн снега, а в дальнейшем эта планка должна подняться до 2 тысяч тонн.

Также с резким потеплением службы благоустройства организовали дневной выход техники на улицы Екатеринбурга. «При плюсовой температуре очищать тротуары от образовавшихся на них после прочистки грейдерами снежных валов гораздо проще», — говорится в сообщении администрации города.

Между тем в социальных сетях пользователи негодуют от каши на дорогах уральской столицы, но больше всех — дороги и трамвай Екатеринбурга.

@TramEkb:

— Трамвай в шоке! Доброе утро! Калошами запаслись? Надувные лодки приготовили?) сегодня будет веселый день. Обходите лужи у края дороги)))

@ekbdorogi:

— Кое-кто утверждает, что в прошлую ночь было вывезено 8200 тонн чего-то. Не знаем, явно не снега.

@SavichevaManya:

— Клева у нас дороги чистят. Грейдер прошел, снег сгреб, со стоянки хрен выйдешь теперь. Горы на выезде. Все пузо поцарапали

Вопрос
А вы заметили, что в городе сегодня стало чище?
  • 11%
  • 84%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь