Раздел Авто
16 января 2013, 16:25

Реконструкция дороги Пермь — Екатеринбург может отложиться

Реконструкция дороги Пермь — Екатеринбург может отложиться
Фото: архив Портала 66.ru
Директор «Южуралавтобан» считает, что аукционная документация на право проведения работ была составлена с грубыми нарушениями. Если разбирательства затянутся, сроки реализации проекта затянутся тоже.

Магнитогорская компания «Южуралавтобан» направила в Федеральную антимонопольную службу жалобу на действия Федерального управления автомобильных дорог «Урал». По мнению дорожников, аукционная документация была составлена с нарушениями законодательства, пишет «Коммерсантъ».

По мнению директора компании «Южуралавтобан» Ивана Святелика, организация необоснованно предъявила участникам торгов требование об обязательном наличии у них одного из видов допусков к проведению работ. Кроме того, в сметном расчете не предусмотрены расходы по сносу строений при переустройстве газопровода. Эти работы включены в техническое задание, но неясно, как они будут оплачиваться.

Рассмотрение жалобы «Южуралавтобана» пройдет 18 января в Москве. Отметим, что по условиям торгов, при выполнении третьего этапа реконструкции автодороги Пермь — Екатеринбург подрядчики могут рассчитывать на получение 2 млрд 747 млн рублей. Работы следует завершить до августа 2014 года.