Раздел Авто
16 января 2013, 09:46

Госдума отказалась штрафовать за агрессивную езду

Госдума отказалась штрафовать за агрессивную езду
Фото: архив 66.ru
Предложение было внесено еще в апреле прошлого года.

Поправки к Административному кодексу, предлагающие введение специального наказания за агрессивную езду, вводиться не будут. К такому выводу пришли депутаты Государственной Думы в ходе заседания.

Напомним, с предложением по введению штрафа, размер которого должен был составить от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей, в апреле 2012 года выступил либерал-демократ Ярослав Нилов. По его мнению, агрессивными действиями на дороге можно считать несоблюдение дистанции с требованием уступить дорогу, резкие смены рядности движения в потоке, а также резкие торможения.

В своем предложении парламентарий ссылался на зарубежный опыт. В частности, в США, по его словам, за агрессивную езду «предусмотрен арест».

С аналогичной инициативой в сентябре 2012 года выступил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Он заявил, что до тех пор, пока правительство страны не введет в правила дорожного движения термин «агрессивное вождение», никакие санкции за опасную езду обсуждаться не могут, пишет Motor.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.