Раздел Авто
4 декабря 2012, 18:53

Для полпреда арендуют кортеж за 3 тысячи рублей в день

Для полпреда арендуют кортеж за 3 тысячи рублей в день
Фото: архив 66.ru
Аппарату Игоря Холманских нужны пять внедорожников.

На сайте госзакупок появились заявки на аренду пяти автомобилей для аппарата полпреда в УрФО. Заказчиком в обоих случаях выступает автохозяйство областного правительства.

Три машины предполагается арендовать за 679 680 рублей, еще две — за 453 120 рублей. В первом случае речь идет о трех семиместных внедорожниках с бензиновым двигателем объемом не менее 4,6 кубических см и дорожным просветом не менее 225 мм — под это описание идеально подходит Lexus GX 460. Во втором — о двух пятиместных внедорожниках с бензиновым двигателем объемом не менее 3,9 кубических см и дорожным просветом не менее 220 мм. Заданные в документе характеристики совпадают с описанием Toyota Land Cruiser 200.

Общая стоимость заказа превышает миллион рублей, машины предполагается арендовать на год.

Как рассказали порталу 66.ru в администрации губернатора Свердловской области, у Игоря Холманских своего автопарка нет в принципе. Второй год полпредство, вместо того чтобы купить машины, берет их в аренду.

В прошлом году полпредство ездило на автомобилях, арендованных у Уральской горно-металлургической компании, об этом пишет в своем блоге депутат Андрей Альшевских. Кто будет катать полпреда в 2013-м, выяснится 17 декабря — на эту дату назначен открытый аукцион.