Раздел Авто
3 декабря 2012, 17:57

Односторонки в атаке: Екатеринбург пал жертвой инноваций

Односторонки в атаке: Екатеринбург пал жертвой инноваций
Фото: Кирилл Зайцев, 66.ru
Сегодня екатеринбургские автомобилисты впервые после открытия дополнительных односторонок испытали на себе все последствия введения новой системы организации движения.

В течение сегодняшнего дня город стоял в пробках, которые вызвали введенные с 1 декабря односторонки. Затруднения движения наблюдаются сейчас на улице Мамина-Сибиряка, от Шевченко до проспекта Ленина.

Мамина-Сибиряка стоит в глухой пробке.

На Тургенева автомобилисты по памяти заезжают «против шерсти»: буквально за пару минут при нас вот так, по старинке, повернули старенькая Opel Corsa и английский внедорожник.

Водители еще не привыкли заезжать на Тургенева по новым правилам

При этом инспекторов ГИБДД ни на подступах к односторонкам, ни на самих развернутых вспять улицах не наблюдается.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга корреспонденту Портала 66.ru сообщили, что все нужные дорожные знаки вывешены и никаких других информационных щитов с новой схемой движения не будет.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации города:

— Информация обо всех новых односторонках была своевременно донесена до автомобилистов через все средства массовой информации.

Ранее на сайте мэрии была размещена информация о том, что сотрудники ГИБДД будут вести разъяснительную работу и помогать водителям ориентироваться. Однако в самой Госавтоинспекции Порталу 66.ru в течение дня затруднялись сказать, как будет себя вести дорожная полиция. Совещание по односторонкам созвали только в 4 часа дня. О мерах, которые будут приниматься, обещали рассказать дополнительно.

Но из собственных источников из числа постовых Порталу 66.ru стало известно, что на утреннем разводе никаких особых установок относительно односторонок не давали: ни на отлов тех, кто заехал на такую улицу, ни на предупреждение водителей. Среди инспекторов есть мнение, что про односторонки известно не первый день, так что теперь это проблема самих автомобилистов: знаки висят, все остальное неважно.

Отметим, на момент написания новости сервис «Яндекс.Пробки» оценивает загруженность городских улиц в 10 баллов. Центр города встал наглухо из-за мощного снегопада, и в том числе из-за односторонок.

Все красное. Выбирайте пути объезда, если сможете.

Фото автора