Раздел Авто
3 декабря 2012, 13:06

Липович попросил не оставлять машины на ночь на обочинах

Липович попросил не оставлять машины на ночь на обочинах
Фото: архив Портала 66.ru
Мэрия Екатеринбурга заявила о готовности коммунальных служб к снегопадам.

Власти Екатеринбурга сообщили о готовности города к снегопадам, которые спровоцировали значительные транспортные затруднения в центральной части России, а теперь достигли уральской столицы.

В комитете благоустройства администрации Екатеринбурга заявили, что в случае необходимости на улицы выйдет 20-процентный резерв техники. Руководители муниципалитета просят горожан не оставлять на ночь припаркованные на обочинах дорог автомобили, так как это существенно осложнит уборку снега.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Тот снежный фронт, который совсем недавно создал сложности на трассе Москва — Санкт-Петербург, сегодня подошел к нашему городу. Мы готовимся к этой ситуации. И, несмотря на то, что фронт должен был потерять свою силу, с 12 часов дня мы ожидаем снегопады. Службы благоустройства к этой ситуации готовы, службы контроля будут следить за качеством работы уборочной техники в ночное время. Особенно будет усилено прометание тротуаров и проезжей части. Что касается пешеходных зон, то приоритетными для уборки по-прежнему остаются остановки общественного транспорта, переходы и подходы к ним.

Евгений Липович рассказал о готовности Екатеринбурга к снегопадам.

Отметим, по прогнозу Гидрометцентра, начавшаяся неделя в Екатеринбурге обойдется без осадков.