Раздел Авто
28 ноября 2012, 15:00

Медведев разрешил дилерам проводить техосмотр

Но только для тех марок, которыми они торгуют и которые обслуживают.

Дмитрий Медведев подписал проект постановления о внесении корректив в закон о техническом осмотре. В частности, документ разрешает дилерам проводить ТО, но только тех марок, которыми они торгуют и проводят их обслуживание.

В Минэкономразвития считают, что такое решение поспособствует увеличению количества дилеров, которые проводят техосмотр у себя. Сами дилеры к такой затее относятся без эмоций.

Евгений Куткин, руководитель цеха основного ремонта «Оками на Сибирском тракте»:

— Для дилеров такая мера окажется средством удержания постгарантийных клиентов. В остальном ничего не изменится, так как в сервис будут ездить все те же клиенты, что и раньше. Просто совмещая ТО с иными необходимыми им видами работ. Каждый автоцентр обслуживает только автомобили марки, которую реализует, поэтому вряд ли можно ожидать большого притока новых клиентов и увеличения дохода.

Еще один пункт, который содержится в документе: исключение талона техосмотра как документа, подтверждающего прохождение ТО. После вступления постановления в силу талон ТО будет полностью заменен диагностической картой.