Раздел Авто
20 ноября 2012, 15:43

Парковку у дендрария построили самовольно

Парковку у дендрария построили самовольно
Фото: архив 66.ru
Чиновники согласовали только проект, а место бизнесмены заняли без разрешения.

Вопросом законности строительства парковки напротив входа в дендропарк на улице 8 Марта заинтересовалась и прокуратура. После обращения, направленного в ведомство депутатом-коммунистом свердловского закса Андреем Альшевских, прокуроры организовали проверку.

Выяснилось, что разрешение на строительство «кармана» представители ООО «Наша кухня» получили в земельном комитете городской администрации. Сам проект был согласован, однако конкретное место для строительства парковочных мест администрация не предоставляла. Поэтому коммерсанты решили возвести парковку там, где им удобно, руководствуясь лишь согласием чиновников.

Из ответа прокуратуры Свердловской области на обращение депутата Альшевских:

— Вместе с тем, поскольку земельный участок под размещение парковочных мест по указанному адресу администрацией Екатеринбурга не предоставлялся, прокуратурой решается вопрос о привлечении к административной ответственности за самовольное занятие участка, а также направлении в суд искового заявления о возложении обязанности по приведению тротуаров в первоначальное состояние.

На основании решения прокуратуры парковку у дендрария переделают обратно в тротуар. Виновным же светит административная ответственность за самоуправство.

Напомним, строительство дорожного «кармана» стартовало в конце сентября. Инициатива вызвала спорную реакцию со стороны общественников, больше всего негодовали пешеходы: сомнительная парковка фактически оттяпала участок тротуара.