Раздел Авто
14 ноября 2012, 14:25

Статистика свердловской ГАИ: за год инспекторов избивали 32 раза

Статистика свердловской ГАИ: за год инспекторов избивали 32 раза
Фото: архив 66.ru
В основном в потасовку с полицейскими вступали пьяные водители.

В ГАИ подвели статистику нападений на инспекторов. Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала 2012 года зарегистрировано 32 случая агрессии в отношении людей в форме.

В основном нападения на сотрудников полиции происходят в момент оформления штрафов за нарушение ПДД (18 случаев), на втором месте — в момент самого задержания лиц (13 случаев). В одном случае на инспектора ГИБДД напали с кулаками прямо в отделе полиции. Кроме того, в трех инцидентах полицейских избили в тот момент, когда они были не на службе.

В большинстве случаев, как отмечают в ГАИ, неадекватность водителей объяснялась алкогольным опьянением.

География правонарушений весьма обширная: это Екатеринбург, Талица, Заречный, Каменск-Уральский, Артемовский, Красноуфимск, Краснотурьинск, Красноуральск, Ирбит, Нижний Тагил, Первоуральск, Тавда, Серов.

Что касается наказания в отношении агрессивных водителей, то 13 человек уже привлечены к административной ответственности, дела 18 автомобилистов будут рассматривать в уголовном порядке. Двум людям уже дали реальные наказания. Один из них сядет в тюрьму, другой отправится на исправительные работы.