Раздел Авто
8 ноября 2012, 15:16

ГИБДД на пешеходных переходах — 2: полиция взялась за «бесколесных»

ГИБДД на пешеходных переходах — 2: полиция взялась за «бесколесных»
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
В каждом районе города за зебрами следили пять дежурных пунктов и, собственно, сами зебры.

Сегодня днем в Екатеринбурге прошла акция «Пешеход, на переход». Как сообщает Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, в каждом районе города работали пять пунктов ГИБДД, которые следили за движением на пешеходных переходах. На сей раз, как можно догадаться из названия акции, полиция работала с «бесколесными нарушителями» ПДД. Тех, кто переходил дорогу в неположеном месте, останавливали и показывали фильмы в специально организованных для этого микроавтобусах. На видео были запечатлены последствия ДТП с пешеходами.

Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru побывала на месте работы пункта ГИБДД в Чкаловcком районе.

Стоит также отметить, что инспекторам ГИБДД, как и обещалось ранее, помогали люди в костюмах зебры. Правда, в ведомстве говорили, что этим будут заниматься девушки-промоутеры, но, похоже, что плюшевый костюмчик надели сами сотрудники полиции или, может быть, студенты.

Несмотря на получившееся веселым мероприятие, в ГИБДД напомнинают: с начала этого года в Екатеринбурге произошло 77 ДТП на пешеходных переходах. Погибли 10 человек и 74 человека получили травмы. В авариях пострадали 32 ребенка, два из которых погибли.

Напомним, вчера ГИБДД проверяла, насколько внимательно относятся к зебре водители.