Раздел Авто
2 августа 2012, 16:00

Удар из центра: Дёмина «заказали» федеральным каналам

Пока Юрий Демин отдыхает, про него снимают негативные сюжеты федеральные каналы.

Из общения с коллегами Порталу 66.ru стало известно, что федеральные телеканалы оперативно подключились к скандалу, разгорающемуся вокруг главы областной ГИБДД. Сразу несколько федеральных СМИ проводят в городе съемки сюжетов о негативной дорожной обстановке и плохой работе Юрия Демина на занимаемом посту. В первую очередь, ищут недовольных экспертов из числа известных в городе людей, собираются негативные мнения.

Екатеринбург в эфире центральных каналов появляется нередко, но полномасштабные сюжеты с негативной окраской, как правило, заказывают, чтоб ударить целенаправленно.

Добавим, что Юрий Дёмин уже далеко не в первый раз попадает в центр крупных скандалов.

9 жизней Юрия Дёмина: хроника событий

Январь-ноябрь 2009 года

Юрий Дёмин на нарах: его подозревают в избиении корреспондента одного из городских информагентств и порче его техники. В отношении главы ГИБДД тогда было возбуждено уголовное дело, позже переквалифицированное в «должностной проступок». Расследование инцидента длилось более 9 месяцев, Юрий Алексеевич за это время даже успел побывать в СИЗО.

Декабрь-февраль 2011–2012 гг.

Резкая критика в адрес ведомства пошла после аварии Александра Мишарина: повсеместно звучали версии о виновности экипажа ГИБДД, сопровождавшего кортеж губернатора. Юрий Дёмин вынужден был неоднократно выступать с оправданиями своих сотрудников.

Недовольство общественности также вызвал тот факт, что сам Юрий Алексеевич не являлся на заседания общественной комиссии по расследованию обстоятельств ДТП с участием автомобиля главы региона. Глава ГИБДД ссылался то на отпуск, то на празднование юбилея супруги.

Август 2012

В очередной раз глава ГИБДД Свердловской области подвергся критике вчера, когда Глава управления Генпрокуратуры в УРФО Юрий Пономарев инициировал проверку профпригодности Юрия Дёмина. Соответствующее письмо направлено начальнику областного главка, Михаилу Бородину. Поводом послужило ДТП, произошедшее в минувшие выходные на Серовском тракте. В результате столкновения двух автомобилей погибли 7 человек, включая грудного ребенка.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Мы знаем о таком письме, начальник главка генерал-лейтенант Михаил Бородин назначил по факту данного страшного ДТП с гибелью 7 человек проведение объективной служебной проверки, в рамках которой также будет рассмотрен вопрос про Юрия Дёмина.
Что касается самого полковника Дёмина, то он находится в очередном отпуске. Но не в связи с тем, что поступило такое письмо. Еще до него он ушел в отпуск.

Вопрос
Выкарабкается ли Юрий Дёмин на этот раз?
  • 51%
  • 27%
  • 22%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь