Раздел Авто
22 июня 2012, 19:13

Екатеринбургским таксистам разрешили черные, белые и желтые машины

В то время как свердловские депутаты продолжают спорить о цвете такси.

Поправки в закон о пассажирских перевозках областные депутаты рассматривают с начала июня. Ранее закон изменился на федеральном уровне, им, среди прочего, предусматривается возможность введения единого цвета автомобилей такси. В этом случае конкретный цвет каждый субъект федерации должен определить сам.

В итоге сегодня комитет по развитию инфраструктуры областного Заксобрания вновь не пришел к единому мнению о том, в какой цвет обязаны будут покрасить автомобили владельцы такси. Напомним, что Заксобрание приняло поправки в областное законодательство в первом чтении, однако с единой гаммой такси законодатели определиться до сих пор не могут. Предложение определить желтый цвет обязательным для всех автомобилей парламентарии не поддержали.

В новом варианте предложено не ограничиваться только желтым цветом и разрешить красить авто в белый и черный цвета. По этой поправке комитет решение принять не смог. Кроме того, к законопроекту добавлены поправки, вообще исключающие единую цветовую гамму для такси в Свердловской области, — сообщает «Новый Регион».

Отметим, что законопроект о пассажирских перевозках во втором чтении будет рассматриваться в Заксобрании на ближайшем заседании 26 июня.