Раздел Авто
8 июня 2012, 12:08

Таксистов начали штрафовать за нарушение правил работы

Два таксомоторных предприятия попались на том, что возили пассажиров без лицензий и техосмотров.

Прокуратура Ревды совместно с сотрудниками полиции организовала проверку работы местных такси. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в результате рейда выяснилось, что индивидуальные предприниматели перевозили пассажиров, не имея на это права.

Индивидуальные предприниматели Кураев (такси «Омега») и Хаматов (такси «Каприз») организовали работу такси без лицензии. Кроме того, бизнесмены не стали заботиться и о техосмотре автомобилей таксопарка. В итоге прокуратура Ревды возбудила дела об осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ). По результатам, Кураеву и Хаматову выписали штрафы. По четыре тысячи рублей с каждого.

Напомним, поправки в Правила дорожного движения относительно организации работы такси вступили в силу 13 апреля. Как ранее писал Портал.66.ru, по новым правилам автомобиль, который используется в качестве такси, в обязательном порядке должен быть снабжен таксометром, оборудован оранжевым фонарем и специальной цветографической схемой, так называемыми шашечками. При этом водитель должен иметь специальное разрешение для пользования таким автомобилем.