Раздел Авто
7 июня 2012, 15:08

Largus под шашлычок: новую Lada показали журналистам

Новый потенциальный бестселлер от АвтоВАЗа наконец-то пришел в Екатеринбург. Некоторым уже посчастливилось познакомиться с ним.

Гражданам машину покажут в торжественной обстановке в грядущее воскресенье. Ну, а для свободной прессы в «Атлантик-Лада» сегодня устроили допремьерный показ.

В «тайном месте, в обстановке строжайшей секретности», — как гласит приглашение. Правда, «секретным местом» оказалась гора Лиственная — склоны, окрестные леса и вся асфальтовая парковка.

На пресс-брифинге озвучивали цифры: предварительный заказ на машину уже оформили порядка 50 человек, трое получат свои экземпляры в июле, еще 14 человек — в августе.

Первым делом завод производит и продает машины в люксовой комплектации — с магнитолой, кондиционером и в семиместном исполнении.

Будут еще пяти- и двухместные версии формата «каблучок». Но последний пойдет в серию с сентября.

Пока же разбираемся с «Люксом», который в прошлой жизни был «Логаном». Румыны производят и продают его с 2007 года, к нам добрался только сейчас. В локализованном варианте: с тольяттинской ладьей на капоте и некоторыми комплектующими отечественного производства.

Имя по пути к нам тоже поменяли: теперь это Largus, то есть «щедрый». Щедрот у него и вправду хватает: семь посадочных мест, пара кубометров полезного пространства при опущенных/убранных задних рядах сидений, 8- или 16-клапанные «реношные» моторы 1,6 литра.

На самой дальней галерке просторно так, что утираются семиместные кроссоверы. Какое-то время ехать на третьем ряду может даже вполне взрослый и вполне габаритный человек, а не только безногий карлик.

Передняя панель и все органы управления — от старого доброго «Логана».

Но цены — ниже, чем на него. А функционала больше. Если самый дешевый седан Logan у нас в городе стоит 368 800 (с мотором 1,4 л, 75 сил!), то прайсы на пятиместный Largus начинаются с 349 000 рублей.

Семиместный не имеет самой простой комплектации, идет сразу в «Норме». И стоит от 395 000 рублей. Люксовый, как на презентации, с аудиомагнитофоном и кондиционером, электростеклоподъемниками и противотуманками, стоит от 398 000 (5-местный) до 423 000 рублей (7-местный).

До презентации у официального дилера осталась еще пара дней (в Красноуфимске, например, «Атлантик-Лада» покажет машину 10 июня), а пока можете посмотреть первые «живые» фото модели в уральском антураже.

К завтрашнему утру готовим видеообзор новинки. Не пропустите.