Раздел Авто
26 марта 2012, 08:00

Областная ГИБДД шугает водителей маршруток. И вполне успешно

Одного сорвиголову на днях даже уволили.

Областная ГИБДД продолжает проверки пассажирского автотранспорта. Порой — негласно. Во время последней в их поле зрения попался очень ценный кадр: 17 нарушений ПДД за смену и неоднократное создание аварийных ситуаций — таков итог. За «пилотом» наблюдали двое: сотрудник ГИБДД в штатском внутри маршрутки, его коллега с видеокамерой наперевес — в патрульной машине.

Они-то и зафиксировали остановки по требованию пассажиров где попало, непристегнутый ремень у водителя, сбор денег за проезд прямо по ходу движения и еще массу правонарушений. В отношении иностранного водителя, который российское гражданство получил два месяца назад, составили два протокола за проезд на красный свет, пять — за создание помех для движения других ТС при остановке, за пользование телефоном во время движения вообще три протокола, за перевозку пассажиров сверх предусмотренного количества и непристегнутый ремень еще по одному. В общей сложности штрафов набежало на 7,5 тысяч рублей.

На всякий случай сотрудники ГИБДД устроили водителю маршрутки проверку на знание ПДД. Прошел он ее только наполовину. В итоге был уволен. Свои операции в этом направлении госавтоинспекция будет продолжать.