Раздел Авто
11 марта 2012, 09:14

Свердловским лесникам все равно нужна Subaru! За 1,5 миллиона

Уральская база авиационной охраны лесов повторно разместила заказ на полноприводный Subaru. Правда, не логичный в их случае Forester, а Outback.

Государственному бюджетному учреждению Свердловской области под названием «Уральская база авиационной охраны лесов» опять нужен универсал Subaru Outback. C пятью летними колесами на легкосплавных дисках и с комплектом зимней резины Nokian Hakkapeliitta 5. Максимальная цена, которую лесные пожарные готовы потратить на машину для своих нужд, — 1 430 975 рублей.

Напомним, подобный тендер на портале госзакупок уже размещался в январе. Но потом почему-то был отозван. 07 марта был выставлен вновь — точь-в-точь такой же, с теми же требованиями и предполагаемой суммой покупки.

Добавим, что охранники лесов готовы на эквиваленты. В этом списке значатся Hyundai Santa Fe, Mitsubishi Pajero и Nissan Pathfinder.

Со своей стороны подтверждаем: по лесам все четверо ездят очень хорошо, мы сами проверяли. Как помогут в тушении пожаров, например, — сказать трудно. Хотя огнетушители есть в каждом, да.