Раздел Авто
15 февраля 2012, 16:09

Пьяный гаишник устроил аварию в Москве на угнанной машине

Теперь его с позором уволят.

Сотрудники полиции в Москве задержали мужчину, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии. Как выяснилось, за рулем находился их коллега — инспектор ДПС 3-го батальона полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, нетрезвый инспектор на Nissan X Trail столкнулся с припаркованным Jeep Grand Cherokee. Когда прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД начали разбираться, то выяснилось, что у мужчины не было ни документов, ни прав. Более того, при оформлении ДТП и проверке по базам данных было установлено, что автомобиль Nissan числится в угоне.

В настоящее время инспектор-нарушитель задержан, с ним проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. По данному факту начата служебная проверка, по предварительным результатам которой инспектор будет уволен из органов внутренних дел.

Также будет уволен заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО по работе с личным составом за то, что он всячески затягивал проверку, уже некоторое время проводимую по служебной деятельности данного сотрудника.

В МВД обещают, что к строгой дисциплинарной ответственности по результатам проверки будут привлечены и другие руководители.