Раздел Авто
13 февраля 2012, 16:22

Мэрия фантазирует на тему развязки на Турбинной-Фронтовых бригад

Но радоваться рано: развязка видится «принципиальной» и «перспективной». Судя по всему, перспектива совсем далекая.

Инсайдерские фото проекта развязки Турбинная-Космонавтов-Фронтовых бригад опубликовал блогер Андрей Старцев. По его словам, перспективная развязка имеет предварительные схемы, но вряд ли дойдет до реализации.

Андрей Старцев: «Это проект первой очереди реализации. Он должен был быть закончен еще к 2010, но инициатива отложена на неопределенное время. Этот путепровод 4-рядный.Он позволит организовать прямой проезд на Учителей с Фронтовых бригад, чем поможет разгрузить проспект Космонавтов. И на Фронтовых бригад должно было быть простое светофорное регулирование. Стоимость такого решениея не столь велика, однако из-за сложного пересечения с жд „под углом“ возникают сложности со строительством следующей очереди данного узла, включенного в перспективное Периферийное кольцо города (см.следующий график)».
Андрей Старцев: «А по этому проекту предполагается, что вдоль Учителей-Фронтовых пройдет периферийное транспортное кольцо. Оно шире, чем на первом проекте: путепровод должен быть либо расширен до 6 полос, либо полностью переделан. В этом случае у Учителей с Фронтовых бригад было бы непрерывное пересечение, без светофора».

По последнему проекту, развязка могла бы пройти со стороны Сортировки возле проходной Уралмашзавода. Вдоль железнодорожных путей вырастет эстакада, которая и соединит Учителей с Фронтовых бригад.

Приведенные снимки сделаны по генплану развития города. Но точных сроков реализации развязки не называется.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.