Раздел Авто
9 февраля 2012, 19:10

Круговой перекресток у концерна «Калина» осветофорят

Евгений Липович поставил задачу организовать на кольце светофорное регулирование уже в этом году.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович сегодня провел внеочередное заседание комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

В числе прочего собравшиеся обсудили необходимость установки светофорного объекта на круговом перекрестке у концерна «Калина».
Кольцо разводит транспортные потоки, идущие с дублера Сибирского тракта, с развязки у «Калины» и с улицы Комсомольской. Это место определяется сотрудниками ГИБДД как зона повышенной опасности. Основная причина большого количества ДТП на этом участке — несоблюдение очередности движения проезда перекрестка.

Так как движение по кольцу считается приоритетным, то транспорт, идущий со стороны дублера Сибирского тракта, вынужден пропускать сплошной поток на кольце. Это в свою очередь приводит к образованию заторов, и особо нетерпеливые водители, стремясь проехать кольцо и нарушая правила ПДД, нередко попадают в аварии.

Для повышения безопасности проезда принято решение об организации на кольце светофорного регулирования.

Евгений Липович поставил задачу специалистам Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга выполнить проектирование данного объекта и установить его в 2012 году, сообщает Ekburg.ru.