Раздел Авто
9 февраля 2012, 10:24

В Екатеринбурге воры открыли охоту на Land Cruiser

Они не стесняются угонять автомобили ни днем, ни ночью.

В Екатеринбурге наблюдается всплеск угонов автомобилей Toyota Land Cruiser. Об этом рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

С начала года в Екатеринбурге произошло уже шесть случаев угонов автомобилей этой марки. Внедорожники угоняли в Ленинском, Кировском, Верх-Исетском и Железнодорожном районах Екатеринбурга. В основном автоворы действовали по ночам, и только в двух случаях злоумышленники орудовали утром и днем.

Последний эпизод зарегистрирован ночью 7 февраля. От дома № 27 по ул. Технической неизвестный угнал Toyota Land Cruiser −200. Владелец автомобиля пояснил, что, приехав домой, он припарковал машину, поставил ее на сигнализацию и ушел домой. Внедорожник был оборудован спутниковой противоугонной охранной сигнализацией, а также штатной противоугонной сигнализацией. Противоугонных маркировок и механических блокировок на машине не было.

Иномарка была оборудована системой спутниковой сигнализации. Однако даже это не отпугнуло угонщиков.

Как отмечают в ГИБДД, за прошлый год на территории Свердловской области зарегистрировано 30 случаев угона автомобилей Toyota Land Cruiser. Причем только два автомобиля пропали из Верхней Пышмы и Нижнего Тагила, а все остальные внедорожники были угнаны в Екатеринбурге. Спросом пользуются как старые модели, так и новые. Так, злоумышленники угнали 11 автомобилей Toyota Land Cruiser −200, Land Cruiser −120 — девять, Land Cruiser −100 — шесть, Land Cruiser −150 — четыре.

Также «спросом» у автоугонщиков пользуются автомобили Honda, Mitsubishi и Nissan, а также другие модели Toyota.