Раздел Авто
3 февраля 2012, 15:33

Дороги Екатеринбурга чистят по старинке: метлами да лопатами

Заместитель председателя комитета по благоустройству рассказал всю правду о том, как чистят наши дороги.

В интервью «41 каналу» Егор Свалов рассказал про то, какие задачи стоят перед коммунальными службами, и как они их выполняют. Выяснилось много интересного. Например, реагенты этой зимой на дороги почти не сыпали. Особенно в январе, который выдался малоснежным. А реагенты высыпают только в том случае, если есть гололед и снег.

Также он пояснил, почему в городе так пыльно.

Егор Свалов, зам.председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга:

— Зима 2011-2012 годов очень малоснежная. По данным Гидрометцентра, выпало в три раза меньше осадков, чем в обычное время. Это, конечно, проблема. Со снегом зимой мы знаем, как бороться, но при минусовых температурах дороги мыть нельзя, вакуумная уборка невозможна, потому что техника замерзает. Поэтому мы увеличили количество бригад дорожных рабочих, которые с помощью метлы и лопаты убирают образовавшуюся грязь. К тому же машины прометают и собирают черный снег. Делаем все, чтобы улицы находились в должном состоянии.

При этом, — уточняет чиновник, — в появлении пыли реагенты не повинны. Во-первых, потому что их пришлось редко высыпать. Во-вторых, потому, что они инновационные: это мелкофракционный щебень, который, в отличие от песка, не образует грязь или пыль.