Раздел Авто
29 января 2012, 17:03

В Москве ударили автопробегом по фальсификациям на выборах

На Садовом кольце стартовал автопробег «За честные выборы».

Принять участие в сегодняшней акции собиралось более пяти тысяч автомобилистов — именно столько человек зарегистрировалось в социальных сетях. По расчетам организаторов, такого количества участников хватит, чтобы замкнуть одну полосу Садового кольца.

Данила Линделе, активист общества «Синие ведерки»:

— Будем формировать колонну автомашин для движения по одной полосе внутренней стороны Садового кольца.

Автомобили, участвующие в акции, «отмечены» белым: ленточками, шарами, просто листами бумаги. Впрочем, некоторые водители дали волю фантазии: на одном черном джипе, например, красовалась надпись «Это не черный джип, а белый, на 146% белый!», пишет в Twitter @adagamov.

Один из участников автопробега посадил на капот «Путина». Машину остановили сотрудники ГИБДД и попросили... пересадить куклу на переднее сиденье и пристегнуть ремнем, пишет Ridus.ru

Вокруг Садового кольца стянуты эвакуаторы и автобусы со стражами порядка. Машины участников акции движутся и по внутренней и по внешней стороне Садового кольца, причем в районе Смоленской площади из-за «белых ленточек» образовалась пробка.

@natashazotova:

— Автопробег удается на 100%! Кольцо замыкается, и спереди и сзади трудно найти машину без белых лент или шариков.

Акция проходит в знак солидарности с гражданской акцией «За честные выборы». Организаторы подчеркивают, что не намерены создавать неудобства другим участникам движения. Автопробег с властями не согласован, однако в ГУ МВД по Москве заявили, что «если водители ничего нарушать не будут, то никаких санкций к ним применяться не будет».

Подробности хода акции и фото машин с лозунгами — в фоторепортаже: