Раздел Авто
25 января 2012, 20:07

Вторая ветка метро: готовьтесь к объездам и пробкам на ВИЗе

Городские власти уже разрабатывают временные схемы объездов на время строительства второй ветки метрополитена.

Три станции первой очереди новой линии метро решили строить параллельно, а значит на ВИЗе придется одновременно перекрыть несколько улиц. Схемы перекрытия и объезда решили спланировать заранее, чтобы избежать пробок.

Возведение станции «Металлургическая» начнется на перекрестке Крауля-Викулова, а котлован будет проходить по проезжей части улицы Крауля на участке между Викулова и Рабочих. Он на время работ будет закрыт, а одностороннее движение организуют по улицам Рабочих (в сторону Татищева) и Торфорезов (в сторону Крауля).

Чтобы обеспечить подъезды к жилому массиву, расположенному вдоль улицы Крауля (в квадрате улиц Викулова-Татищева-Рабочих-Металлургов), предполагается максимально задействовать улицу Металлургов и проходящий рядом местный проезд, а также рассмотреть возможность строительства нескольких новых участков улицы Лоцмановых так, чтобы она обеспечивала прямое сообщение от Татищева до Металлургов. Еще в планах — расширение улицы Татищева и реконструкция улицы Торфорезов.

Станция «Татищевская» будет расположена в районе перекрестка Татищева-Токарей. На этом же перекрестке запланировано возведение двухуровневой автомобильной развязки — она понадобится к тому времени, когда проспект Ленина будет соединен с улицей Татищева. И то и другое планируют построить за три года. На это время поток автомобилей по Токарей будет направлен в тоннель, а движение по Татищева останется в прежнем уровне.

Котлован для станции «Уральских коммунаров» будет вестись на территории, не задействованной для автодвижения, однако здесь будут перенесены трамвайные пути: трамвайная линия будет смещена за Дворец молодежи и пройдет по переулку Пестеревскому с выходом на ВИЗ-бульвар.

Наименьшие изменения городского ландшафта связаны с возведением станции глубокого заложения «Площадь 1905 года». При ее возведении будут построены подземные пешеходные переходы на перекрестке улицы 8 Марта и проспекта Ленина, сообщает пресс-служба администрации города.