Раздел Авто
13 января 2012, 15:24

Минувший год стал для владельцев авто годом автоэвакуатора

Властям надоели транспортные средства, скапливающиеся вдоль проезжей части. Они не только снижают пропускную способность улиц, но и создают серьезные помехи для работы уборочной техники.

В Екатеринбурге за эвакуацию машин отвечает ЕМУП «Автостоянка». Ежедневно сотрудники этого муниципального предприятия совместно с экипажами ДПС выявляют неправильно припаркованные автомобили, затем сотрудники ГИБДД оформляют соответствующий протокол, а транспортное средство перевозится на штрафную стоянку, — сообщает администрация города.

Как сообщил директор ЕМУП «Автостоянка» Александр Ветошкин, за 2011 год с дорог Екатеринбурга было эвакуировано 4897 машин и еще 3883 транспортных средства были переставлены на другое место.

Сегодня в распоряжении предприятия находится 19 автоэвакуаторов. В обычном режиме на улицах города работает 10 спецавтомашин, которые ежедневно эвакуируют на штрафные стоянки порядка 40 автомобилей. В зимний период для улучшения качества уборки снега на борьбу с нарушителями выходит еще 9 автоэвакуаторов.