Раздел Авто
19 декабря 2011, 10:43

ГИБДД начинает облаву под девизом «Скорость. Встречная полоса»

Очень часто превышение скорости и лобовое столкновение на встречной полосе приводят к гибели людей.

Примером нарушения скоростного режима стало «тяжкое» ДТП, которое произошло в минувшую пятницу на 54 км. автодороги на ЕКАД, где в результате столкновения ВАЗ-2110 и Volvo погибли двое мужчин. Водитель «Жигулей» выбрал скорость движения, которая не соответствовала конкретным дорожным условиям, что и привело к гибели людей.

По данным ГИБДД Екатеринбурга, в 2011 году в результате выезда на полосу встречного движения погибло 6 человек, ранено 53. Из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям в областном центре было зарегистрировано 345 дорожных аварий, в которых 44 человека погибли и 557 были травмированы.

Ежедневно в Екатеринбурге двадцатью видеокамерами фиксируются от 7.000 до 10.000 нарушений, связанных с превышением скорости водителями транспортных средств. За 11 месяцев сотрудниками ГИБДД по ст. 12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения» к административной ответственности было привлечено 113.659 человек, а за выезд на полосу встреченного движения — более 2.300 человек.

Проведение операции «Скорость, встречная полоса» будет направлено на предупреждение совершения подобных правонарушений водителями, а, значит, и на то, чтобы не допустить человеческой гибели на дорогах Екатеринбурга. Мероприятие начнется 19 декабря и продлится три дня.