Раздел Авто
16 декабря 2011, 09:21

Итоги екатеринбургской операции «Маршрутка» приводят в шок

Водители-мигранты на маршрутках за две недели совершили 1000 нарушений ПДД.

За две недели декабря при проверке автобусов и маршрутных такси с водителями-мигрантами в ходе операции «Маршрутка» было выявлено около 1000 нарушений ПДД. С 1 по 14 декабря на территории Свердловской области сотрудники УФМС России и ГИБДД ГУ МВД области проверяли места стоянок маршрутных такси, посадки и высадки пассажиров, рассказали в пресс-службе областного УМФС.

Работниками отрабатывались вопросы выявления каналов нелегальной миграции иностранных граждан, работодателей, нарушающих законодательство Российской Федерации в сфере миграционных отношений, а также выявление и привлечение к ответственности организаций и лиц, предоставляющих транспортные средства для осуществления незаконной трудовой деятельности иностранным гражданам и лицам без гражданства.
При проведении операции «Маршрутка» было проверено 413 машин, 15 мест стоянок автотранспорта, семь автостанций, 30 работодателей, использующих труд иностранных граждан.

Всего сотрудники УФМС обнаружили 52 нарушения миграционного законодательства Российской Федерации, больше всего оказалось мигрантов, пребывающих на территории РФ с нарушениями, — 43 человека. Во время этой же проверки сотрудники ГИБДД выявили 993 правонарушения ПДД водителями-мигрантами.