Раздел Авто
15 декабря 2011, 15:56

В Екатеринбурге больше не принимают заказы на Renault Duster

Шквал звонков обрушился на дилера. И он отказался принимать предзаказы на дешевый кроссовер.

«Лаки Моторс» приостановили прием заказов на кроссовер Renault Duster уже через день после того, как начали его.

Свое решение они мотивируют так:

— В связи с большим количеством договоров, заключенных в первый день, мы вынуждены приостановить прием заявок. С 13 декабря 2011 будет действовать правило «живой очереди». Свободные автомобили RENAULT DUSTER, после размещения заказа, будут появляться на нашем сайте в разделе «Автомобили в наличии, в пути и в производстве» и Вы сможете их бронировать, заключать на них договора и оформлять кредиты. Это сделано для того, чтобы все были в равных условиях (местные и иногородние), не было перепродажи очередей, долгого ожидания автомобиля (12 месяцев и более) и т.д. Мы будем учитывать Ваши пожелания при размещении производственного заказа. Приходите к нам в автоцентр, общайтесь с менеджерами, оставляйте свои заявки. Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства!

Буквально один день спустя и второй дилер Renault, «Автомир», прибег к подобным мерам.

Мотивировка — та же:

— В связи с большим спросом, образовавшимся на данную модель, нами было принято решение: для того что бы не создавать очередь в 12-18 месяцев и тем самым не вызывать недовольство наших уважаемых клиентов, в продажу будут поступать только автомобили из складского запаса, и реализовываться в порядке общей очереди.

Напомним, Renault Duster — это ультрабюджетный кроссовер румынской марки Dacia, который на нашем рынке продается как Renault. Машина построена на платформе Logan, но с некоторыми агрегатами от Nissan Qashqai (полный привод — оттуда).

Производство развернуто в Москве, на заводе «Автофрамос». Опубликованные на прошлой неделе цены взрывают мозг: в базе этот паркетник стоит всего 449 000 рублей, а версия с полным приводом — от 542 000, что немногим больше Chevrolet Niva — ближайшего и единственного конкурента «Дастера».

«Живые» товарные машины появятся у дилеров в начале следующего года.