Раздел Авто
29 ноября 2011, 17:21

Дмитрий Медведев — первая причина вчерашних машин-потеряшек

В связи с приездом Дмитрия Медведева вчера в Екатеринбурге происходили странные события.

Люди приходили на работу в центр города, парковали свои машины, не нарушая правила, но некоторые из них потом машин не находили на своих местах. Как пишет один из пользователей форума е1, его машина стояла на Розы Люксембург, 45. Когда он днем вышел с работы — ее на месте не оказалось.

Автолюбитель:

— Полиции много там было. Спросил, увозили отсюда машины? Улыбается. Сказал, что на штрафстоянку не увозили, пиши заявление об угоне.

Нашел свою машину пострадавший только в начале восьмого — она стояла на улице Луначарского, напротив зоопарка. От машин очищали Белинского, Розы Люксембург, Пушкина, Ленина, Карла Либкнехта и другие центральные улицы. Как отмечают источники, для разных улиц, с которых увозили машины, были определены участки, куда их увозили. К примеру, с улиц Розы Люксембург и Белинского машины эвакуировали к зоопарку, — пишет Justmedia.

Также очевидцы отмечают, что в Академическом, где ждали визита президента, все машины с улицы и из дворов потихоньку перевезли эвакуаторами к лесу. Также подготовили весь Академический район: почистили снег, убрали лишних работников с улиц, привезли несколько отрядов полиции.

В сам район Академический во время нахождения там Медведева не пускали даже жильцов. На форуме пользователь Надежда пишет, что на машине домой не пускали с 17.30 до 18.00, всех тормозили на кольце Объездной дороги с улицей Серафимы Дерябиной.

Надежда, автолюбитель:

— Я сейчас на шестом месяце беременности, вылезла из машины и говорю: дайте проехать домой, в туалет очень хочется, а он говорит, что никого не пускаем, так самое обидное, что и не развернуться никуда, так как на кольце за мной уже были машины.

Движение открыли только в 18 часов. При этом официальной информации о перекрытии дорог не поступало. В центре для пешеходов был закрыт проспект Ленина от Главпочтамта до гимназии № 9 в течение всего дня. Вечером в Доме Севастьянова на Плотинке состоялась встреча Президента Медведева с представителями среднего и малого бизнеса.