Раздел Авто
31 октября 2011, 20:34

Медведев: За дорожными строителями должна следить полиция

«Потому что строительство дорог — это та сфера, где не ворует только ленивый», — объяснил президент.

Программа строительства дорог в России должна находиться под пристальным вниманием правоохранительных органов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» и Общественным комитетом сторонников.

Дмитрий Медведев:

— Программа развития дорог в масштабах страны должна быть ориентирована на длительный период, но не менее важно, чтобы строительство дорог велось по разумным ценам, потому что строительство дорог — это та сфера, где не ворует только ленивый.

Встреча посвящена обсуждению транспортных проблем. По словам Медведева, воровство при строительстве дорог вскрывается достаточно быстро. «За всем за этим надо следить, и обязательно, как по линии государственного контроля, так и правоохранительных органов», — сказал президент.

Дмитрий Медведев:

— Дороги должны быть не просто дорожным полотном, как это почти всегда у нас и создавалось, нам нужна цивилизованная инфраструктура вокруг дорог.

Речь идет об инфраструктуре связи, возможности оказания медицинской помощи, сетях ресторанов, мотелей, пояснил глава государства. Он подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять организации транспорта в населенных пунктах и крупных мегаполисах, таких как Москва и Петербург. «Это касается и пробок, которые всех раздражают, и смога от выхлопных газов, и дорожного строительства», — цитирует Медведева «РИА Новости».