Раздел Авто
20 октября 2011, 14:23

Автомобилисты, осторожно! Придумана новая схема мошенничества

Работает она, по всей видимости, уже не первый день. Теперь добралась и до нашего сайта.

Вслед за «Мама, брось денег на телефон, меня хотят посадить» мошенники придумали новый способ отъема денег у населения. В качестве приманки предлагают хорошую машину по бросовым ценам. Вот она.

Одного из наших читателей заинтересовало, почему так дешево? Сотые «Крузаки» меньше миллиона в живом виде не встречаются. Мы решили выяснить и написали письмо по указанному адресу.

В ответ моментально пришло сгенерированное ботом письмо, из которого ясно, что хозяина как бы нет в стране, показывать машину каждому встречному он не намерен. И вообще — сначала вы должны подемонстрировать ему свою платежеспособность.

Вот как описаны условия сделки:

— Купить этот авто можно ТОЛЬКО на моих условиях: Вы высылаете стоимость авто через быстрый денежный перевод Вестерн Унион на указанные мною реквизиты. Высылаете мне квитанцию об оплате но в квитанции скрываете контрольный номер который необходим для получения перевода. В любом банке Вам подтвердят что без контрольного номера перевод не выдают ! После переоформления авто на Ваше имя Вы укажите мне контрольный номер для получения перевода. В случае непредвиденных обстоятельство(по идее их быть не может) Вы без труда сможете вернуть свой перевод. Просьба не тратить не свое ни мое время и не вступать в переписку если Вас эта схема не устраивает. ПО ДРУГОМУ Я НЕ БУДУ ПРОДАВАТЬ АВТО МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ ПИСАТЬ ! ТОЛЬКО НЕ СТАНДАРТНЫМИ УСЛОВИЯМИ ПРОДАЖИ РЕГЛАМЕНТИРОВАНА СТОЛЬ НИЗКАЯ ЦЕНА !

Вроде бы, все хорошо: перевод делаете, но без контрольных цифр получить его никто не сможет. В случае чего деньги можно будто бы вернуть обратно.

Но мы немножко погуглили и наткнулись на описание точно такого же случая. Те, кто уже сталкивался с подобной схемой, поясняют, как эта «разводка» работает.

Валерий, гость портала usedcars.ru:

— После такой «демонстрации» мошенник может получить сам перевод путем подделки документов либо через своих людей в банке. Так как MTCN код не обязателен в стране где находится этот «делец». Аферисты в основном находятся в странах: Англия, Италия; города: Лондон, Милан.

В общем, будьте внимательнее. Небывало низкая цена — сама по себе подозрительна. А уж если продавец не идет на прямой контакт, выдумывая хитрые схемы «демонстрации платежеспособности», то от такого лучше держаться как можно дальше.